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Roh- & gerösteter Kakao

Kakao wird in unterschiedlicher Länge und Temperatur geröstet.

Je nach Weiterverarbeitung wird der Kakao zwischen 80-160 Grad und zwischen 8 und 15 Minuten geröstet.

Während des Röstens wird dem Kakao Flüssigkeit entzogen und es entwickelt sich der endgültige Geschmack.
Durch den Entzug des Wassers löst sich die Verbindung zwischen der Schale und dem Kern des Kakaos.
Außerdem wird die Bohne brüchig und lässt sich so leichter verarbeiten.

Wir rösten den Kakao natürlich ganz nach Ihrem Wunsch oder belassen ihn in seiner rohen Form.

Die bei Classic Caffee vorgerösteten Kakaosorten sind für die Veredelung von Kaffee oder für den Direktverzehr geröstet.
Bei ca. 120 Grad für 7-8 Minuten. 

Unser Kakao wird in einer Kaffeeröstanlage von Probat geröstet, diese traditionelle Röstanlage gewährt höchste und
gleich bleibende Qualität.


 

Rohe Kakaobohnen Probat Röstanlage
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Classic Caffee
Nowak & Nowak KG
Lokstedter Steindamm 31
22529 Hamburg

 
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Fax 040 56 06 01 99
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